daleko_v_nebo (daleko_v_nebo) wrote,
daleko_v_nebo
daleko_v_nebo

Про читателя и стихоповторятеля

У нас дома целый ворох детских книжек, разной толщины и интересности. С тех пор как мы свернули наше ГВ на сон грядущий, мы заменили его чтением на ночь. Я уже радостно потирала ручки, мечтая о том что - к-а-а-а-а-а-а-а-к мы щас возьмемся за нашу библиотечку, да к-а-а-а-а-а-а-к прочитаем все книжки, но вот уже третий месяц подряд у нас в хитах три книжки:
1. Бармалей
2. Груффало
3. Про машинку Бип-бипа.
Как то мельком проскочил Гном-гномыч и Изюмка, его мы читали всего лишь две недели подряд, а вот эти три - нон-стопом. Каждый день. Иногда сил моих душевных не хватает, я убираю эти три книги и притаскиваю Егору и Сутеева и Бианки и русские народные, он внимательно слушает, но после волшебных слов - "вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец", вместо того чтоб закрыть глазоньки, повернуться на бок и уснуть, детина начинает требовать 1. Бармалея, 2. Груффало, 3. Про машинку Бип-бипа. Иногда удается схитрить, выключаю фонарик и рассказываю по памяти.
По утрам когда едем в садик, у нас есть 20-30 минут для того чтобы поболтать, Егорка просит рассказать ему Бармалея, и я ловлю себя на мысли что не могу даже вспомнить первые строчки. Старость не радость)) Вместо Бармалея учим с ним стихи:
Вышла курочка гулять
Свежей травки пощипать,
А за ней ребятки
Малые цыплятки.

Вернее я начинаю строчку, а сынок заканчивает за мной фразу. Рассказываем с выражением почти всю дорогу. Сейчас у нас в хитах:
Плачет киска в коридоре
У нее большое горе
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски.


Затык у нас со словом горе, сегодня половину дороги объясняла ему что это такое. Вроде понял.

Повторяет Егор за мной только последние слова, жду не дождусь когда повторит всю строчку.
Tags: мамобудни
Subscribe

  • Морские трофеи!

    Оригинал взят у cardboard_dad в Морские трофеи! Каждый год, возвращаясь с моря, мы везем с собой несметные сокровища из числа даров…

  • И снова отчеты

    Опять я выпадала со своими отчетами, совершенно не хотелось ни о чем писать, ибо весна - апатия - депрессия. Елось так себе, занималось хорошо. С…

  • Про спорт

    Пару недель назад звезды наконец то сложились нужным образом и я купила абонемент в финтес-клуб, а чтоб не тратить время зря, еще и персонального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments